Техники на мембранах мозга

Остеопатия - техники на мембранах мозга.

Эффективность остеопатической работы на ТМО (твердая мозговая оболочка) и мембранах мозга – доказана экспериментально и практикой многих остеопатов.

Такие техники полезны новорожденным, для снятия последствий родового “шока” мембран. У взрослых работа с мембранами эффективно борется с головной болью и позволяет нормализовать внутричерепное давление.

Есть несколько техник коррекции мембран головного мозга.

1) Оператор сбоку. Вентральная (фронтальная) рука щипком захватывает клиновидную кость, либо устанавливается позади коронарного шва, выходя на переднюю дуппликатуру. Дорзальная лежит подзатылочно, на уровне иниона и намета. Взаиморастяжением рук достигается выход на намет, серп и переднюю дуппликатуру.

2) Вентральная рука продольно на лобной кости. 2-е (если не удобно, то 1-е) и 5-е пальцы позади коронарного шва, на уровне передней дуппликатуры, 3-й палец на метапическом срединно-лобном шве. Дорзальная рука подзатылочно, на уровне иниона – 2-4 и 5-е пальцы на намете, 3-е на серпе мозжечка. Так же можно ставить руку под намет, захватывая его ладонной поверхностью. Осуществляется выход и растяжение всех линий мембран мозга.

3) 1-й и 2-й пальцы рук с двух сторон захватывают переднюю дуппликатуру позади коронарного шва и приподнимают ее.

После набора напряжений, натяжения мембран, осуществляем наблюдение краниосакрального ритма, до ощущения “размягчения, таяния” оболочек мозга, нормализации ритма.

Александр Смирнов