Область над диафрагмой

 

Основатель остеопатии Эндрю Тэйлор Стилл

Как механик я распространил свое изучение и исследование на причину заболеваний, терзающих организм человека в области над диафрагмой. Я боролся со всеми заболеваниями в данном отделе тела.

Я искал одну или несколько причин, и знаю вопросы, на которые необходимо ответить механику, способному исследовать состояние иннервации и кровоснабжения от сердца к мозгу.

Я обнаружил и продемонстрировал с удовлетворением и пониманием квалифицированного анатома, что зоб – это не заболевание, а следствие задержки жидкостей, которые должны постоянно и беспрепятственно доставляться обратно к сердцу по венам. Я обнаруживаю преграду, состоящую из кости и мускула и препятствующую нормальному возврату жидкостей и образующуюся в результате расширения желез.

Я не «предполагаю», что здесь скрыто заболевание – для меня это совершенно очевидно. Я еще раз убедился в этом, когда, после того, как я привел в нормальное положение все ненормально расположенные части организма или затрудняющие хороший ток крови от сердца и обратно, зоб исчез. Этот наглядный пример подтверждает мою философию.

А теперь я поднимусь наверх, используя этот метод рассуждения, поскольку знаю, что он вполне приемлем и поможет умелому оператору достичь успешного лечения.
Болезни щитовидной железы являются следствием давления или сжатия органов в этой области. Приступите к обследованию подчелюстных желез, а также тех, которые вы обнаружите в расширенном состоянии и готовыми к воспалению, и вы обнаружите, что отгороженная кровь, которая не может пройти в голову для выполнения своих функций, занята построением аденоидов, полипов, носовых уплотнений и иногда вызывает рожистое воспаление, скарлатину, дифтерию и так далее.

Все эти опухоли и связанные с ними заболевания возникают вследствие образования препятствия на пути нормального тока жидкостей в организме. Не имеет значения, где находится это препятствие – за ним всегда следует заболевание.

Если мы не знаем этот закон и используем при лечении нож, щипцы, пинцет и сыворотку, мы доказываем тем самым, что не знаем причину заболевания. Даже если этот закон нам не известен, мы не должны приступать к лечению. Возможно, мне скажут, что, используя для удаления опухолей нож или пинцет, можно заработать больше денег, чем при проведении лечения иными методами, но я хочу сказать вам, что уже многие годы я занимаюсь поиском всех возможных средств лечения для облегчения страданий пациента прежде, чем использовать нож. Дороже денег было для меня выздоровление моих пациентов.

Целью моей работы как остеопата являлось обеспечение доставки по назначению артериальной крови, чтобы она могла выполнять все возложенные на нее функции. После того как кровь закончила свою работу по построению и восстановлению, следующим этапом или целью, поставленной передо мной, является удостовериться в том, что она возвращается в свой «магазин», чтобы вернуть отходы и быть обновленной.

Эта кровь сделала все, что могла, пока была артериальной, а теперь должна вернуться в легкие, чтобы соединиться с новыми субстанциями, получить кислород и подвергнуться всем квалификационным процессам, необходимым для производства чистой артериальной крови, и затем вернуться к сердцу, которое должно постоянно доставлять артериальную кровь. От этого зависит жизнь.

Теперь мы проследим за тем, как артериальная кровь, двигается от сердца по направлению к голове, питая каждую станцию, расположенную между сердцем и макушкой. Я имею в виду, что в каждое место должно доставляться лишь необходимое количество крови и не более. Артериальная кровь должна беспрепятственно продолжать свой путь, снабжая станцию за станцией, до тех пор, пока каждый орган, включая мозг, не будет полностью снабжен, и пока она не выполнит свою обычную работу – питание и восстановление всех повреждений, а затем должна будет вернуться к сердцу.

Теперь позвольте спросить у вас, может ли эта кровь дойти от сердца до верха головы, если мускулы или ткани сжаты, особенно в том месте, где кровеносные сосуды проникают в череп? Может ли сердце по-прежнему доставлять кровь к мозгу в месте, где шея соединяется с головой? И, наконец, может ли разумный человек, видя эту остановку, не знать, что за ней последуют закупорка, раздражение, застой и воспаление системы желез данной части шеи?

Конечно же, ему известно, что в железах, лимфатических сосудах и системе кровообращения образуется гниение как результат задержки крови. Именно тогда врачу и приходится лечить болезни ушей, воспаление горла, миндалевидной железы, гортани, глотки, снимать боли и озноб, за которыми следует жар.

Именно здесь врач в смущении останавливается, потому что он не размышлял и не знает истинной причины воспалительных процессов, которые он называет крупом, дифтерией, фарингитом, ларингитом, гриппом и так далее. Он прописывает пациентам наркотические вещества, дает им лекарства дозами, но все бесполезно, так как он не устранил причину, как это сделал бы механик. Такой была процедура в течение сотен лет. И сегодня мы видим то же самое.

Для физиологического анатома такие болезни не представляют загадки, поскольку как механик он знает причину; и при лечении должен помнить о своей ответственности за результаты, по крайней мере, если он взялся за их лечение прежде, чем началось разрушение тканей или органов.©

Эндрю Тейлор Стилл – Остеопатия: исследование и практика.