Компрессия 4-го желудочка (CV-4)

Нет описания фото.
Компрессия, применяемая по бокам затылочной кости, уменьшает аккомодацию чешуи к изменениям давления внутричерепной жидкости. Это создает рост внутричерепного давления и ведет к усилению движения и обмена жидкости.

В результате, спиномозговая жидкость течет не только через крупные проходы, но также проникает в самые укромные уголки, поступает к оболочкам нервов и кровеносных сосудов, в канальцы фасций и внеклеточной и внутриклеточной жидкости.
Общий эффект – это улучшение питания клеток, движения лимфы и регенерация тканей, а также стимуляция черепных нервных центров в регионе 4-го желудочка.
Биодинамические, биоэлектрические и биохимические качества спиномозговой жидкости означают, что стимулируются обменные процессы во всем теле.
Возможно, это изображение (один или несколько человек и в помещении)
Показания:
– нормализация ритма ПДМ
– снижение тонуса симпатической нервной системы, положительное влияние на симптомы стресса, состояние беспокойства, бессонницу
– снижение тонуса всей системы соединительной ткани. Таким образом, эта техника показана при острых и хронических мышечных расстройствах, дегенеративных нарушениях а суставах и периодических болях
– при лихорадке понижает температуру на 2 градуса за 30-60 минут
– при компрессии чешуи затылочной кости увеличивает температуру ядра тела (автор в курсе того, что результаты этого исследования противоречат ранее сообщавшимся данным о признанных эффектах CV-4)
– при гипертонии
– при тахикардии
– при оттеке, вызванном венозным застоем
– при воспалении и инфекциях
– при плохой кальцификации костей (способствует окостенению)
– в случаях депрессии
– при головных болях, связанных с нарушением венозного оттока
– при нервно-эндокринных расстройствах
– в случае гиперактивности щитовидной железы
– эпилепсия (следует соблюдать осторожность, чтобы не спровоцировать приступ)
– стимулирует сокращения матки, соответственно помогает при родах, вызывает схватки
– артриты
– может помогать при вторичных незначительных дисфункциях спинного мозга
– эффект лимфатического насоса
– при помощи этой техники можно выявлять первичные дисфункции во всем теле, причем они становятся четко опознаваемыми
– можно использовать для противодействия негативным эффектам другой техники
– снижает сахар крови

Противопоказания:
-риск церебрального кровотечения, например, при остром нарушении мозгового кровообращения, аневризме и злокачественной гипертонии (есть риск увеличения внутричерепного давления)
-переломы основания черепа, травмы головы, особенно – переломы затылочной кости
-беременность, начиная с 7-го месяца и далее – риск вызвать преждевременные роды. (Вместе с тем, Фрайман считает, что CV-4 оказывает на роды исключительно гомеостатический эффект)
-не следует выполнять на очень пожилых ослабленных пациентах, так как им может просто не хватить сил для выхода из фазы выдоха/опустошения. У таких пациентов лучше индуцировать точку неподвижности в фазе вдоха.
Т. Лием