Влияние мышления на позвоночник

1258458816b

Болезни позвоночника – это проявление застарелых обид, чувства вины и отсутствия гибкости в разных сферах жизни.

Например, самая распространенная боль –

Шея (воротниковая зона) – чувство вины, зависимость от чужого мнения, жизнь для других за счет себя, жертвенность.

6-7 позвонки – отсутствие гибкости, неизменность установок

Грудной отдел – чувство вины, привычка взваливать все на свои плечи, гиперответственость или перетягивание чужой ответственности на себя, желание решить проблемы других людей, сердце «одетое в броню»

Поясница – старые обиды, отказ от радостей жизни, низкая самооценка, комплексы, зажатость в сексуальных отношениях, неуверенность.

Копчик – смакование старых обид.

Сутулость развивается у людей с чувствительным сердцем – желание закрыться плечами, спрятать сердечную зону от боли.

А ведь наш позвоночник связан со всем организмом и влияет на функционирование всех систем. Хроническая форма этих проявлений – нежелание человека меняться, его упрямство.

Как видим, основная причина – негативные мысли и эмоции. Особенно сильно влияет на деформации позвоночника подавление негативных чувств. Каждый раз, с самого детства, когда мы переживаем обиду, чувство вины, неуверенность – негатив накапливается.  

Мы накапливаем обиды слой за слоем, словами, обсуждая это с другими людьми, или мысленно, прокручиваем негативные ситуации как пластинку. Из-за этого на позвоночнике образовывается деформация.

Нам показывали рентгеновский снимок позвоночника одной женщины, и специалист рассказал по этому снимку позвоночника все о детстве, страхах и переживаниях этого человека, его привычках и качествах характера.

Наше тело может рассказать все наши тайны… И для того, чтобы можно было наслаждаться внешней и внутренней свободой, легкостью, для того чтобы как можно дольше сохранить позвоночник гибким и молодым – конечно, очень важно обеспечивать его движением, давать ему физическую нагрузку, поддержать правильной осанкой. Однако еще более важно подключить позитивные установки, которые помогут целенаправленно убрать боль и дискомфорт в позвоночнике.

Итак, давайте проясним для себя, что конкретно необходимо осознать и делать, чтобы главная составляющая формулы – психологическая установка – помогала нам создавать свою молодость и красоту.

Психологическая установка – это в первую очередь наш способ мышления (позитивный или негативный) и отношение к себе (любовь или нелюбовь к себе).

То есть, психологическая установка негативная, негативное мышление, нелюбовь к себе, не приятие себя. Все остальные усилия для сохранения здоровья становятся малоэффективными. И могут приносить больше вреда, чем пользы.