ОСТЕОПАТИЯ В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ

Многие люди имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причины здесь самые разнообразные – от элементарного нарушения правил личной гигиены (многие ли взрослые, придя домой, моют руки с мылом?), до слишком интенсивного ритма жизни, который не позволяет правильно и регулярно питаться.

К этим факторам прибавляются также ежедневные стрессы, постоянная спешка и вредные привычки.

Слизистая пищевода и желудка очень страдают от курения и постоянного употребления спиртных напитков, раздражающих и усугубляющих уже имеющиеся нарушения и погрешности в питании. Если вы курите, часто выпиваете крепкие спиртные напитки и закусываете их жирной, острой, пряной пищей, сдобренной жирными, кислыми и острыми соусами с консервантами, то вероятно, рано или поздно вы обратитесь к врачу.

Однако, проблемы с пищеварением возникают и у людей, не подверженных вредным привычкам, не испытывающих сильных и постоянных стрессовых ситуаций, и не подвергавшимся бактериальным заражениям и пищевым отравлениям.

Отчего же может возникнуть заболевание в желудке или кишечном тракте?

Это неожиданно, но правда – почти половина неясных в диагностике болезненных состояний ЖКТ связано с нарушением осанки, лишним весом, а это в свою очередь – ведет к защемлению корешков нервов, которые ведут к внутренним органам пищеварения и провоцируют возникновение патологических состояний в желудке, кишечнике и всей системе ЖКТ в целом.

Облегчить состояние, снять зажимы, мышечные спазмы, облегчить иннервацию внутренних органов брюшной полости – все это по силам опытному остеопату.

Диагностировать проблемы и решить их для пациента методами классической остеопатии возможно, если пациент прошёл обследование у врача-гастроэнтеролога и получил рекомендации по лечению и реабилитации возникшей проблемы в желудочно-кишечном тракте (эзофагиты, гастриты, дуодениты, панкреатиты, холецеститы, колиты, энтероколиты и проктиты, а также ферментопатии различной степени тяжести) в НЕОСТРОЙ ФАЗЕ заболевания должен обязательно показаться врачу-остеопату.

Всего несколько сеансов остеопатии могу навсегда избавить пациента от многолетних мучений и лечения, связанного с устранением болевых ощущений, в чем обычно и состоит лечение у врача-гастроэнтеролога.
Остеопат же поможет устранить саму причину возникновения проблемы и помочь улучшить качество жизни пациента в любом возрасте!

Понравилась статья? Подпишитесь на новости сайта

Введите ваш адрес электронной почты:

Cлужба подписки FeedBurner