Остеопатия при укачивании в транспорте

Для многих проблема укачивания ребенка в машине становится весьма серьезной. Дети тяжело переносят любые поездки в автотранспорте, которые превращаются для них и их родителей в сплошной кошмар.

На первых же минутах поездки ребенка начинает тошнить, рвет, малыш жалуется на головную боль, не находит себе места. Родители тоже не могу ничем помочь. В итоге приходится употреблять медикаменты и надеяться, что не будет пробок.

Одной из причин укачивания это — нарушение артериального кровоснабжения мозжечка и внутреннего уха. Происходит это, как правило, из-за родовой или приобретенной травмы.

В интернете сейчас можно найти множество советов, как пережить поездку в машине с ребенком (не кормить его до поездки, в пути давать леденцы или кислые фрукты). Самый распространенный совет — ждать, когда ребенок перерастет это состояние.

Это не выход из положения, тем более, что проблема не исчезнет. Многие взрослые также страдают от синдрома укачивания, употребляя перед предстоящими путешествиями в транспорте различные лекарственные препараты.

Помочь детям, которых укачивает в автобусах и машинах, может врач остеопат. Остеопатическая помощь  способна благотворно воздействовать на вестибулярный аппарат, укрепить организм ребенка, повысить его устойчивость к внешним раздражителям.

Уже после первого сеанса можно улучшить состояние, хотя полностью избавить от дискомфорта можно только через несколько посещений врача – остеопата. За счет восстановления правильного положения костей черепа увеличивается просвет позвоночной артерии, и органы равновесия начинают лучше функционировать.

Остеопатическое лечение поможет от укачивания в машине даже самым маленьким пациентам.