Остеопатия при лечении лор-заболеваний

Заболевания ЛОР-органов сопровождают нас на протяжении всей жизни, кого-то это беспокоит в большей, кого-то в меньшей мере. При часто рецидивирующих заболеваниях ЛОР-органов, необходимо искать причину, вызывающую данные состояния.

К одной из причин, вызывающей переход процесса в хроническую форму, относят нарушение венозного оттока из-за механических препятствий на уровне лицевого отдела черепа (различные травмы, в том числе и родовые).

Воспалительные процессы в ухе (отиты) являются следствием застойных явлений вызванных нарушением подвижности височной кости. При устранении блоков нормализуется венозный отток, лимфообращение, снимается отек, улучшается состояние больного.

Частые обострения ринитов, синуситов, гайморитов, затрудненное носовое дыхание могут являться следствием искривления перегородки носа. Перегородка носа не является изолированной структурой, она тесно связана со средним этажом костей лицевого черепа.

Поэтому хирургическое вмешательство, направленное на устранение искривления самой перегородки, не даст желаемого результата, т.к. не устранена причина вызывающая ее искривление, а именно нарушение положения тех или иных костей черепа.

Медикаментозная терапия – важная часть лечения патологии ЛОР-органов. Но для полноценного выздоровления необходимо не только купировать источник воспалительного процесса, но и восстановить полноценное функционирование ЛОР системы в целом. Вот тут-то неоценимую помощь оказывают техники и приемы остеопатического лечения на организм.

Остеопатия оказывает воздействие непосредственно на орган, который в дисфункции и попутно восстанавливает, гармонизирует весь организм, помогает активизировать скрытые резервные возможности и стимулировать организм к процессу естественного самовосстановления.

Во время лечения врач – остеопат оценивает подвижность костей черепа, освобождает пути для нормального оттока в области шеи и головы, снимает напряжение с мозговых оболочек, восстанавливает кровоснабжение головного мозга. 

Застойные процессы в разных регионах черепа ликвидируются и организм в состоянии справиться с заболеваниями ЛОР органов самостоятельно.

Основные преимуществама остеопатического лечения при заболеваниях ЛОР- органов:
– безболезненность и безопасность процедур.
– универсальность методов, позволяющих оказывать помощь детям, взрослым и пожилым людям.
– возможность избежать хирургического вмешательства и получить эффективный результат лечения.

Понравилась статья? Подпишитесь на новости сайта

Введите ваш адрес электронной почты:

Cлужба подписки FeedBurner