Остеопатическая косметология. Эстетическое мануальное моделирование лица и тела

11071125_10205398512896024_951012869899633237_n

У наших читателей может возникнуть естественный вопрос: «Что такого нового и необычного может привнести Остеопатия в богатый арсенал средств и методов современной косметологии?»

До недавнего времени считалось, что различные массажные техники, аппаратная косметология и наружные косметические средства являются незыблемой триадой инструментов для косметологической терапии и эстетической коррекции тела и лица.

Однако в последние годы появились принципиально новые мануальные техники эстетической коррекции тела и лица. Сюда можно отнести техники основанные на авангардных остеопатических, краниосакральных и биодинамических подходах с использованием методов структурной интеграции, биологического центрирования, и психодинамики. В дальнейшем, дабы не перегружать текст лишними терминами, объединим этот «букет» термином ОСТЕОПАТИЯ (или ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ подход)…:))

Для коррекции возрастных изменений традиционно применяется пластическая хирургия, аппаратная косметология, инъекционные процедуры. При всех достоинствах этих методов, нельзя утверждать, что они идеально подходят каждому пациенту. У них есть целый ряд категорических противопоказаний, осложнений и серьезных последствий.
С другой стороны, даже самые глубокие («глубинные» :)) ) виды косметологического массажа рассчитаны лишь на мышечные ткани, и никогда – на костные, то есть они не могут гармонизировать взаимоположение и взаимодействие различных структур организма

При Остеопатическом подходе специалист сосредоточивает свое внимание на таких показателях, влияющих на функционирование организма как: миофасциальные дисфункции (повышение или снижение тонуса мышц), нарушение артериального, венозного и лимфотока, изменение позиций и структуры как костей лицевого и мозгового черепа, так и других костных структур скелета, нарушения баланса нервной и эндокринных систем. Следствием именно этих факторов является деформация соединительно-тканных волокон, что приводит к образованию морщин и мимических масок.

Говоря более простыми словами – ОСТЕОПАТИЧЕСКАЯ косметология – это ГЛУБИНА и КОМПЛЕКСНОСТЬ воздействия.

Такое комплексное воздействие достигается благодаря тому, работа остеопата проводится на всех уровнях:
• внутрикостном – отрабатываются последствия ушибов и других травм головы, которые влияют на состояние всего организма, на наше настроение и поведение;
• невральном- отрабатываются тройничный, блуждающий и лицевой нервы, оказывающие влияние на целостное состояние организма и на трофику тканей и тонус мышц лица..
• сосудистом – отрабатываются сосуды головы, что позволяет улучшить не только кровообращение в тканях лица, но и в головном мозге, что сказывается на уменьшении уровня депрессии, уныния и т.п.;
• нейро-эндокринном – происходит гормональная регуляция жизненных функций организма, что расширяет возможности коррекции многих косметологических проблем, и позволяет получать выраженные и стойкие положительные эстетические и сомато-психические эффекты;
• лимфатическом – лимфодренаж улучшает циркуляцию лимфы и внутритканевой жидкости, улучшая обменные процессы в тканях;
• энергетическом – по лицу проходят энергетические меридианы, связанные с внутренними органами. Состояние кожи и мышечный тонус в зоне прохождения меридиана отражает состояние внутреннего органа. Нормализация циркуляции энергии улучшает общее состояние организма, улучшает работу внутренних органов;
• психодинамические техники позволяют нормализовать ваше внутреннее состояние и “вернуть все на свои места”, в т.ч. и коррекцию состояний, которые описываются словами “я вышла из себя”, “голова не на месте” и т.д.
• мягкие мануальные техники позволяют сделать более эластичными фиброзированные мышцы, уменьшить морщины и складки на лице;
• интра-оральные остеопатические техники позволяют восстановить баланс жевательной мускулатуры и мышц рта, устранить внутрикостные напряжения в челюстях и зубах, последствия стоматологических вмешательств. Это позволяет восстановить симметрию лица, улучшить кровообращение в деснах и альвеолярных отростках, нормализовать работу слюнных желез.

Вторая важная особенность Остеопатической косметологии – в своей работе специалисты используют только руки, а значит, они получают обратную реакцию организма и чувствуют все его желания, что невозможно для техник аппаратного массажа. Руки «слышат», как организм реагирует на их действия; они чувствуют, движение ткани тела, и знают, где требуется изменить темп или тип воздействия.

Результатом применяемых техник является:
1. Естественный лифтинг кожи лица за счет нормализации тонуса тканей;
2. Коррекция посадки головы и шеи;
3. Коррекция опущения или асимметрии углов рта;
4. Коррекция овала лица;
5. Коррекция кожи и укрепление мышц шеи;
6. Устранение и профилактика второго подбородка;
7. Коррекция опущенной щеки (брыли);
8. Коррекция носогубной складки;
9. Коррекция послеоперационных швов и рубцов (изменение цвета, размера, плотности и рельефа и т.п.);
10. Уменьшение отечности вокруг глаз, укрепление круговой мышцы глаза;
11. Улучшение настроения и качества жизни после коррекции всех вышеперечисленных проблем внешнего вида :)).

Во время проведения сеанса Пациент находится в состоянии восстановительного покоя, запускаются естественные восстановительные силы организма. Здесь срабатывает Принцип ГОЛОГРАФИЧНОСТИ – на работу с лицом откликается почти все тело, часто удается устранить рецидивирующие боли в разных регионах тела, причины которых ранее выявить не удавалось.

Таким образом, в процессе Остепатического сеанса Клиент получает одновременно, и сеанс психотерапии, и косметологическую, и общеоздоровительную процедуру.

В сочетании с косметологическим уходам (кремами, сыворотками, масками), восстановлением баланса микроэлементов в организме, получается СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ (усиливающее действие, существенно превосходящее действие каждого отдельного компонента в виде их простой суммы) эффект.
Метод физиологичен, универсален и не имеет возрастных критериев.

Понравилась статья? Подпишитесь на новости сайта

Введите ваш адрес электронной почты:

Cлужба подписки FeedBurner

One thought on “Остеопатическая косметология. Эстетическое мануальное моделирование лица и тела

  1. Автор уникальных методик в остеопатии и краниосакральной терапии, а также эстетического мануального моделирования лица и тела. Основоположник нового прогрессивного направления, руководитель Школы соматической интеграции.

Comments are closed.