Остеопатия при инсульте

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и текст

Инсульт – это сосудистая патология, проявляющаяся нарушением мозгового кровообращения и возникновением очагов поражения головного мозга.

Существует два вида инсульта:

– геморрагический – происходит разрыв одного или нескольких сосудов, кровь поступает в церебральные ткани мозга и нарушается круг кровообращения. Питание и поступление кислорода на пораженном участке прекращается;

– ишемический (инфаркт мозга) – возникает вследствие спазма, нарушения проходимости церебральной артерии.

После медикаментозного лечения, требуется восстановление утраченных в результате болезни функций.

При инсульте вследствие нарушения кровообращения ухудшается метаболизм нервной ткани, развивается ряд дисфункций, наблюдаются ментальные и эмоциональные расстройства, поэтому Остеопатия не ограничивается физическими приемами воздействия на структуры организма.

Остеопатическая коррекция последствий инсульта

Применяются техники кранио-сакральной остеопатии.

Краниальные техники проводятся по истечению 30 дней, после инсульта. А до этого все остеопатические коррекции на голове через крестец.

Перед применением краниальных техник осуществляются манипуляции направленные на улучшение кровообращения, нормализацию венозного оттока и устранение лимфостаза.

Благодаря огромному набору остеопатических техник и приемов, к каждому пациенту может быть найден индивидуальный подход.

Остеопатия имеет тесную связь с акупунктурными лечебными техниками. Воздействие оказывается на особые зоны, рефлекторно связанные с определенными сосудистыми бассейнами и структурами мозга.

Результатом такого влияния будет, с одной стороны, восстановление баланса энергетических потоков, а с другой – улучшение кровоснабжения, нормализация обмена веществ в нужных участках мозговой ткани.

Правильная подобранная техника воздействия на ткани приводит к стимуляции определенных функций нервной системы и восстановлению утраченных в результате инсульта возможностей.

Восстановление кровообращения и обмена веществ в головном мозге является также лечением дисциркуляторной энцефалопатии и профилактикой повторного инсульта.

Применение мягких остеопатических приемов обеспечивает :

– устранение головокружения;
– улучшение памяти;
– повышение ясности мышления;
– нормализацию психоэмоционального статуса;
– прекращение шума в ушах;
– уменьшение асимметрии лица;
– достижение внятности речи;
– восстановление движения в конечностях;
– увеличение мышечной силы;
– восстановление нарушенных функции организма;
– восстановление кровообращения на пораженных участках мозга;
– снятие мышечных спазмов, устранение гиподинамии мышечных тканей, появления контрактур, артропатий и других двигательных нарушений;
– восстановление структуры органов, имеющих патологии и спровоцировавших появление инсульта.

Понравилась статья? Подпишитесь на новости сайта

Введите ваш адрес электронной почты:

Cлужба подписки FeedBurner